Рецепт традиционного венгерского паприкаша
Венгерский паприкаш популярен не только в Венгрии, но и в Австрии. Это блюдо ароматное, сытное, наваристое и придется по вкусу тем, кто любит много паприки в блюдах. И к тому же паприкаш легко приготовить!
Вам понадобится:
куриное филе - 1 шт
болгарский перец красный - 1 шт
помидор - 1 шт
лук - 1 шт
мука - 1 ст.л.
сметана - 1 ст.л.
паприка сладкая молотая красная - 1 ч.л.
соль и перец - по вкусу
растительное масло - 1 ст.л.
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты и промойте овощи
Лук репчатый очистите и нарежьте мелкими кубиками
В кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте сладкую красную паприку и лук
Обжаривайте лук минуты 3-4, пока он не станет прозрачным
Добавьте в кастрюлю куриное филе, нарезанное кубиками
Обжаривайте его с луком минут 6-7, чтобы мясо слегка подрумянилось
Добавьте в блюдо муку, перемешайте, а затем добавьте сметану и воду, чтобы покрыть мясо
Тушите содержимое кастрюли минут 7-8, пока соус не закипит
Нарежьте помидор и болгарский перец кубиками, затем добавьте овощи в кастрюлю и готовьте паприкаш на минимальном огне минут 20
Традиционный венгерский паприкаш подавайте порционно с отварными макаронами! Желаем вам приятного аппетита!
Все необходимые ингредиенты можно найти в фирменных магазинах «Натурово» и на сайте https://naturovoexpress.ru/?from=recept22.01