Top.Mail.Ru

Рецепт венгерского паприкаша

04/04/2024

Рецепт традиционного венгерского паприкаша 

Венгерский паприкаш популярен не только в Венгрии, но и в Австрии. Это блюдо ароматное, сытное, наваристое и придется по вкусу тем, кто любит много паприки в блюдах. И к тому же паприкаш легко приготовить! 

Вам понадобится: 

куриное филе - 1 шт 

болгарский перец красный - 1 шт

помидор - 1 шт 

лук - 1 шт 

мука - 1 ст.л.

сметана - 1 ст.л. 

паприка сладкая молотая красная - 1 ч.л.

соль и перец - по вкусу 

растительное масло - 1 ст.л.

Приготовление: 

Подготовьте все ингредиенты и промойте овощи 

Лук репчатый очистите и нарежьте мелкими кубиками

В кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте сладкую красную паприку и лук

Обжаривайте лук минуты 3-4, пока он не станет прозрачным 

Добавьте в кастрюлю куриное филе, нарезанное кубиками

Обжаривайте его с луком минут 6-7, чтобы мясо слегка подрумянилось 

Добавьте в блюдо муку, перемешайте, а затем добавьте сметану и воду, чтобы покрыть мясо

Тушите содержимое кастрюли минут 7-8, пока соус не закипит 

Нарежьте помидор и болгарский перец кубиками, затем добавьте овощи в кастрюлю и готовьте паприкаш на минимальном огне минут 20 

Традиционный венгерский паприкаш подавайте порционно с отварными макаронами! Желаем вам приятного аппетита!

Все необходимые ингредиенты можно найти в фирменных магазинах «Натурово» и на сайте https://naturovoexpress.ru/?from=recept22.01