Top.Mail.Ru

Паста из кабачков

25/04/2024

Приготовим пасту из кабачков, которую можно кушать в пост.


Вам потребуется: 

Кабачок, 500 г 

Болгарский перец, 300 г 

Лук, 1 шт 

Томатная паста, 3 столовые ложки 

Чеснок, 2 зубчика 

Соль, 0,5 ложки

 

Приготовление: 

Кабачки очистить и нарезать той формой, которую вы любите в пасте 

* кусочки должны быть примерно одинакового размера 

Промыть сладкий перец, удалить семена. Нарезать на одинаковые кусочки, а каждый кусочек - на крупную соломку 

Очистить луковицу от шелухи, разрезать на две части. Промыть, чтобы убрать луковый сок и мелко покрошить лук 

Мелко нарезанный чеснок добавить в томатную пасту и перемешать 

Обжарить лук на сковороде до золотистого цвета 

Добавить к обжаренному луку нарезанные кусочки кабачка. 

Перемешать и обжарить на среднем огне 5-7 минут всё вместе 

Высыпать сладкий перец, ещё раз перемешать. Обжарить овощи 7-10 минут 

Добавить томатную пасту с чесноком к овощам, посолить, убрать огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой 

Всё вместе тушить до нужной мягкости овощей. Примерно до 15 минут 

Все необходимые ингредиенты можно найти в фирменных магазинах «Натурово» или на сайте naturovoexpress.ru