Приготовим пасту из кабачков, которую можно кушать в пост.
Вам потребуется:
Кабачок, 500 г
Болгарский перец, 300 г
Лук, 1 шт
Томатная паста, 3 столовые ложки
Чеснок, 2 зубчика
Соль, 0,5 ложки
Приготовление:
Кабачки очистить и нарезать той формой, которую вы любите в пасте
* кусочки должны быть примерно одинакового размера
Промыть сладкий перец, удалить семена. Нарезать на одинаковые кусочки, а каждый кусочек - на крупную соломку
Очистить луковицу от шелухи, разрезать на две части. Промыть, чтобы убрать луковый сок и мелко покрошить лук
Мелко нарезанный чеснок добавить в томатную пасту и перемешать
Обжарить лук на сковороде до золотистого цвета
Добавить к обжаренному луку нарезанные кусочки кабачка.
Перемешать и обжарить на среднем огне 5-7 минут всё вместе
Высыпать сладкий перец, ещё раз перемешать. Обжарить овощи 7-10 минут
Добавить томатную пасту с чесноком к овощам, посолить, убрать огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой
Всё вместе тушить до нужной мягкости овощей. Примерно до 15 минут
Все необходимые ингредиенты можно найти в фирменных магазинах «Натурово» или на сайте naturovoexpress.ru