Предлагаем вам простой рецепт пасхального кулича. Справится каждый!
Вам понадобится:
Мука, 400 гр
Сливочное масло, 300 гр
Сахар, 250 гр
Молоко, 200 мл
Яйца, 4 шт
Изюм, 150 гр
Лимонная цедра, 1 ч. л.
Разрыхлитель, 7 гр
Соль, 0,5 ч. л.
Приготовление:
Добавьте сахар в мягкое масло. Взбейте миксером масло с сахаром до пышной светлой массы
Не прекращая взбивать, добавьте по одному яйцу. Взбейте массу до полного перемешивания продуктов
На мелкой тёрке снимите цедру с лимона
Добавьте в масляную массу натёртую цедру и капельку ванилина, на кончике ножа
Молоко подогрейте до тёплого, но не горячего состояния. Влейте молоко в тесто. Перемешайте лопаткой
Добавьте в муку соль и разрыхлитель. Просеянную муку добавьте в тесто, перемешайте
Изюм промойте горячей водой. Обсушите его, выложите на бумажное полотенце или тканевую салфетку
Добавьте изюм в тесто, перемешайте его лопаткой до равномерного распределения изюма
Ложкой выложите в формочки тесто, наполняя их на 3/4 от высоты
Выпекайте куличи в духовке предварительно разогретой до 160 градусов, режим вверх-низ, от 40 минут до 1 часа
Куличи можно украсить любой глазурью или просто посыпать сахарной пудрой
Простая глазурь: взбить яичный белок и 150 грамм сахарной пудры
Приятного аппетита и вкусного вам праздника!
Все ингредиенты можно найти в фирменных магазинах «Натурово» и на сайте naturovoexpress.ru