Top.Mail.Ru

Рецент пасхального кулича

02/05/2024

Предлагаем вам простой рецепт пасхального кулича. Справится каждый!

Вам понадобится: 

Мука, 400 гр

Сливочное масло, 300 гр

Сахар, 250 гр

Молоко, 200 мл

Яйца, 4 шт

Изюм, 150 гр

Лимонная цедра, 1 ч. л.

Разрыхлитель, 7 гр

Соль, 0,5 ч. л. 


Приготовление: 

Добавьте сахар в мягкое масло. Взбейте миксером масло с сахаром до пышной светлой массы 

Не прекращая взбивать, добавьте по одному яйцу. Взбейте массу до полного перемешивания продуктов

На мелкой тёрке снимите цедру с лимона 

Добавьте в масляную массу натёртую цедру и капельку ванилина, на кончике ножа 

Молоко подогрейте до тёплого, но не горячего состояния. Влейте молоко в тесто. Перемешайте лопаткой 

Добавьте в муку соль и разрыхлитель. Просеянную муку добавьте в тесто, перемешайте 

Изюм промойте горячей водой. Обсушите его, выложите на бумажное полотенце или тканевую салфетку 

Добавьте изюм в тесто, перемешайте его лопаткой до равномерного распределения изюма 

Ложкой выложите в формочки тесто, наполняя их на 3/4 от высоты 

Выпекайте куличи в духовке предварительно разогретой до 160 градусов, режим вверх-низ, от 40 минут до 1 часа 

Куличи можно украсить любой глазурью или просто посыпать сахарной пудрой

Простая глазурь: взбить яичный белок и 150 грамм сахарной пудры


Приятного аппетита и вкусного вам праздника!

Все ингредиенты можно найти в фирменных магазинах «Натурово» и на сайте naturovoexpress.ru