Top.Mail.Ru
Предупреждение Для обеспечения высокого уровня обслуживания на этом сайте используются куки (cookies). Продолжая его использование, вы соглашаетесь с тем, что куки (cookies) будут сохраняться на вашем компьютере: Принять

Рецепт салата «Цезарь»

15/05/2024

Кстати говоря, салат назван вовсе не в честь знаменитого древнеримского властителя и полководца, а в честь автора рецепта - итальянца Чезаре (Цезаря) Кардини.  

Вот один из рецептов салата «Цезарь» с курицей:

Вам понадобится:

6–7 листьев салата (айсберг или латук);

½ лимона (для сока);

½ багета;

100 г пармезана;

400 г обжаренной куриной грудки (для нарезки);

2 яйца;

½ стакана оливкового масла;

3 очищенных зубчика чеснока (средних);

1,5 ч. л. горчицы (дижонской);

веточка томатов черри (100 г);

соль, вустерский соус — по вкусу.

Приготовление:

  • Яйца вымыть, отварить, залить холодной водой, аккуратно очистить и вынуть желтки.
  • Приготовить заправку, взбив желтки с оливковым маслом, свежим лимонным соком, дижонской горчицей, вустерским соусом, измельченным чесноком, солью.
  • Куриную грудку аккуратно отбить, посыпать специями, солью, обжарить на сковороде-гриль до получения румяной корочки.
  • Приготовить крутоны, нарезав багет, обжарив их на масле с добавлением чеснока.
  • Готовую грудку остудить, нарезать острым ножом на полоски (поперек волокон).
  • Листья салата порвать руками и выложить на глубокое блюдо, немного полив заправкой.
  • Сверху выложить полоски куриной обжаренной грудки, вымытые помидоры черри, разрезанные пополам.
  • Пармезан потереть на тёрке, выложить поверх помидоров.
  • Полить всё приготовленной ранее заправкой.
  • Сверху выложить крутоны.