15/05/2024
Кстати говоря, салат назван вовсе не в честь знаменитого древнеримского властителя и полководца, а в честь автора рецепта - итальянца Чезаре (Цезаря) Кардини.
Вот один из рецептов салата «Цезарь» с курицей:
Вам понадобится:
6–7 листьев салата (айсберг или латук);
½ лимона (для сока);
½ багета;
100 г пармезана;
400 г обжаренной куриной грудки (для нарезки);
2 яйца;
½ стакана оливкового масла;
3 очищенных зубчика чеснока (средних);
1,5 ч. л. горчицы (дижонской);
веточка томатов черри (100 г);
соль, вустерский соус — по вкусу.
Приготовление:
- Яйца вымыть, отварить, залить холодной водой, аккуратно очистить и вынуть желтки.
- Приготовить заправку, взбив желтки с оливковым маслом, свежим лимонным соком, дижонской горчицей, вустерским соусом, измельченным чесноком, солью.
- Куриную грудку аккуратно отбить, посыпать специями, солью, обжарить на сковороде-гриль до получения румяной корочки.
- Приготовить крутоны, нарезав багет, обжарив их на масле с добавлением чеснока.
- Готовую грудку остудить, нарезать острым ножом на полоски (поперек волокон).
- Листья салата порвать руками и выложить на глубокое блюдо, немного полив заправкой.
- Сверху выложить полоски куриной обжаренной грудки, вымытые помидоры черри, разрезанные пополам.
- Пармезан потереть на тёрке, выложить поверх помидоров.
- Полить всё приготовленной ранее заправкой.
- Сверху выложить крутоны.