Рецепт тыквенного пирога
Вам понадобится
пшеничная мука 400 г
сливочное масло 250 г
яйцо 3 штуки
тыква 900 г
сахар 200 г
сливки 20% 200 мл
корица 1 ч.л.
Приготовление:
1. Просейте муку и соль в глубокой миске, затем добавьте теплое масло
2. Взбейте смесь миксером до однородной массы, затем скатайте полученное тесто в шар
3. Очистите тыкву, удалив семена, нарежьте мякоть кубиками
4. Переложите тыкву в сотейник и, добавив немного воды, потушите ее 10-15 минут
5. Переместите уже мягкую тыкву в блендер, добавьте к ней оставшиеся ингредиенты и доведите до однородной массы
6. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности, застелите им круглую форму и отправьте запекаться тесто на 10 минут в духовку при 190 градусах
7. Вылейте смесь в форму с запеченным тестом и запекайте 50–55 минут при 180 градусах
Готово! Приятного аппетита
Все необходимые продукты можно приобрести в фирменных магазинах «Натурово» и на сайте https://naturovoexpress.ru/