Top.Mail.Ru

Щи с квашеной капустой

16/11/2023

Сегодня мы поделимся простым рецептом лёгкого супчика, который может приготовить каждый! 


Вам понадобится:

квашеная капуста от «Натурово» – 700 г;

питьевая вода – 120 мл;

растительное масло – 4 ст. л.;

сушеные белые грибы – 50 г;

репчатый лук – 2 шт;

морковь – 1 шт;

картофель - 3 шт;

соль, молотый черный перец – по вкусу;


Приготовление:

  • Отожмите квашеную капусту, чтобы избавить от лишней влаги. Если капуста слишком крупная, порубите её ножом
  • Поместите капусту в кастрюлю, влейте половину растительного масла и воду, перемешайте. Тушите примерно час
  • Сушеные грибы залейте горячей водой и оставьте на 30 минут, а затем доведите до кипения и варите на очень маленьком огне 1 час
  • Получившийся бульон процедите через сито, грибы тщательно промойте и затем нарежьте небольшими полосками
  • Лук, морковь и картофель очистите и нарежьте тонкой соломкой. Затем обжарьте на сковороде с маслом примерно 7 минут.
  • Добавьте грибы и жарьте на среднем огне ещё 15 минут
  • Жареные овощи с грибами добавьте в капусту за 30 минут до её готовности
  • Бульон доведите в кастрюле до кипения. Положите в него капусту с овощами и грибами. Посолите и поперчите. Готовьте на минимальном огне 20–30 минут

Ваши щи готовы! Приятного аппетита!