16/11/2023
Сегодня мы поделимся простым рецептом лёгкого супчика, который может приготовить каждый!
Вам понадобится:
квашеная капуста от «Натурово» – 700 г;
питьевая вода – 120 мл;
растительное масло – 4 ст. л.;
сушеные белые грибы – 50 г;
репчатый лук – 2 шт;
морковь – 1 шт;
картофель - 3 шт;
соль, молотый черный перец – по вкусу;
Приготовление:
- Отожмите квашеную капусту, чтобы избавить от лишней влаги. Если капуста слишком крупная, порубите её ножом
-
Поместите капусту в кастрюлю, влейте половину растительного масла и воду, перемешайте. Тушите примерно час
- Сушеные грибы залейте горячей водой и оставьте на 30 минут, а затем доведите до кипения и варите на очень маленьком огне 1 час
-
Получившийся бульон процедите через сито, грибы тщательно промойте и затем нарежьте небольшими полосками
-
Лук, морковь и картофель очистите и нарежьте тонкой соломкой. Затем обжарьте на сковороде с маслом примерно 7 минут.
- Добавьте грибы и жарьте на среднем огне ещё 15 минут
-
Жареные овощи с грибами добавьте в капусту за 30 минут до её готовности
-
Бульон доведите в кастрюле до кипения. Положите в него капусту с овощами и грибами. Посолите и поперчите. Готовьте на минимальном огне 20–30 минут
Ваши щи готовы! Приятного аппетита!