Top.Mail.Ru

Рецепт рататуя

24/11/2023

Рецепт рататуя 

Помните мультфильм «Рататуй»? Именно после его выхода рецепт, который был «придуман» главным героем, стали считать классическим не только во Франции, но и во всем мире.

На самом деле, рататуй прост в приготовлении, и мы сегодня это докажем! 

Вам понадобится:

помидоры - 7 шт

кабачок - 2 шт 

перец болгарский - 1 шт

лук - 1 шт 

чеснок - 4 зубчика 

баклажан - 1 шт

томатный соус - по вкусу 

оливковое масло - 3 ст. л. 

тимьян, соль, чёрный перец - по вкусу

Приготовление: 

  • Промойте все овощи, удалите ненужную кожицу и семена. 
  • Обжарьте лук и чеснок на сковороде с небольшим добавлением соли, пока они не станут мягкими. 
  • Нарежьте болгарский перед на 4 части, а затем запеките его с маслом в духовке 230°C на 15–20 минут. 
  • Затем остудите перец, очистите от шкурки и нарежьте мелкими кубиками. 
  • Нарежьте помидоры кругами и потушите их на медленном огне, пока почти вся жидкость не испарится, с добавлением тимьяна, соли и перца. 
  • Распределите томатный соус по дну формы для запекания, с добавлением болгарского перца.  
  • Нарежьте кабачки, баклажан и оставшиеся помидоры тонкими кружочками и выложите их на соус по кругу или полосками. 
  • Смешайте 1 столовую ложку оливкового масла с чесноком, луком, солью и листьями с веточки тимьяна. Смажьте этой смесью овощи. 
  • Накройте форму фольгой и запекайте овощи при температуре 140 °C в течение 1,5-2 часов. 
  • Готово! Желаем приятного аппетита!