24/11/2023
Рецепт рататуя
Помните мультфильм «Рататуй»? Именно после его выхода рецепт, который был «придуман» главным героем, стали считать классическим не только во Франции, но и во всем мире.
На самом деле, рататуй прост в приготовлении, и мы сегодня это докажем!
Вам понадобится:
помидоры - 7 шт
кабачок - 2 шт
перец болгарский - 1 шт
лук - 1 шт
чеснок - 4 зубчика
баклажан - 1 шт
томатный соус - по вкусу
оливковое масло - 3 ст. л.
тимьян, соль, чёрный перец - по вкусу
Приготовление:
- Промойте все овощи, удалите ненужную кожицу и семена.
- Обжарьте лук и чеснок на сковороде с небольшим добавлением соли, пока они не станут мягкими.
- Нарежьте болгарский перед на 4 части, а затем запеките его с маслом в духовке 230°C на 15–20 минут.
- Затем остудите перец, очистите от шкурки и нарежьте мелкими кубиками.
- Нарежьте помидоры кругами и потушите их на медленном огне, пока почти вся жидкость не испарится, с добавлением тимьяна, соли и перца.
- Распределите томатный соус по дну формы для запекания, с добавлением болгарского перца.
- Нарежьте кабачки, баклажан и оставшиеся помидоры тонкими кружочками и выложите их на соус по кругу или полосками.
- Смешайте 1 столовую ложку оливкового масла с чесноком, луком, солью и листьями с веточки тимьяна. Смажьте этой смесью овощи.
- Накройте форму фольгой и запекайте овощи при температуре 140 °C в течение 1,5-2 часов.
- Готово! Желаем приятного аппетита!




