Вам понадобится:
Мука, 200 грамм
Сахар, 2 столовые ложки
Кефир, 400 мл
Яйца, 2 штуки
Молоко, 60 мл
Сода, 0,5 чайные ложки
Разрыхлитель, 2 чайные ложки
Голубика, 100 грамм
Соль, щепотка
Приготовление:
В одной миске соедините муку, сахар, соду, разрыхлитель, ванильный сахар, соль. Перемешайте венчиком или ложкой
В другой миске соедините яйца, кефир, молоко и перемешайте
Влейте жидкую смесь в смесь сухих ингредиентов, перемешайте венчиком тесто и оставьте его минут на 5
Затем добавьте в тесто голубику, аккуратно вмешайте ягоды
Сковороду как следует прогрейте, смажьте небольшим количеством масла и жарьте панкейки на небольшом огне
Наливайте в центр сковороды сначала одну столовую ложку теста без ягод и сразу же ещё ложку теста с голубикой
Жарьте панкейк до появления пузырьков и переверните на другую сторону, прожарьте до золотистого цвета
К панкейкам идеально подойдет сгущёное молоко, мёд или кленовый сироп.
Готово!
Купить все необходимые продукты можно в фирменных магазинах «Натурово» и на сайте naturovoexpress.ru