морковь мытая в пакете фасовка 1кг+/-1,5гр

Морковь обладает умеренным сладким и немного вяжущим вкусом. Этот овощ является источником витаминов В, С, РР, К, Е. Морковь содержит много бета-каротина, который в организме преобразуется в витамин А. В мякоти есть ценные для организма йод и другие микроэлементы: цинк, медь, фосфор, железо. Морковь содержит много клетчатки и мало калорий. Ее тушат с приправами, используют как самостоятельное блюдо или добавляют к салатам, острым закускам и легким летним супам с зеленью.

Морковь имеет вытянутую форму в виде конуса, иногда овальную, без выраженной кожуры.

Цвет корнеплода варьируется от светлых до ярко-оранжевых тонов. Морковь употребляют в пищу в сыром и в приготовленном виде.

Сообщения не найдены

Написать отзыв