Шеф, ещё шампиньонов или Грибной суп-пюре
автор ADMIN Главный
21.01.2018

Ни для кого не секрет, что грибные супы особо полезны и вкусны, а также отличаются прекрасным ароматом. Их можно приготовить из самых разных грибов. Чаще всего для приготовления такого супчика используются шампиньоны. Грибные супы быстро обеспечивают ощущение сытости, что немаловажно для тех людей, кто тщательно следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

Шампиньоны 500 г.
Репчатый лук 30 г.
Сливочное масло 4 ст. л.
Пшеничная мука 2 ст. л.
Куриный бульон 6 ст. л
Яичный желток 3 шт.
Сливки 1 ст. л
Зелень петрушки, сельдерей

Способ приготовления:

1. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в кастрюле, добавить тщательно вымытые и нарезанные грибы и жарить 5-10 минут, непрерывно помешивая.

2. Затем, не снимая с огня, при постоянном помешивании добавить муку, залить бульоном и варить 40-50 минут на слабом огне.

3. Бульон слить, петрушку и сельдерей вынуть, грибы пропустить через мясорубку или протереть через сито, все смешать с бульоном.

4. Вилкой или венчиком взбить яичные желтки, смешать со сливками и при непрерывном помешивании тонкой струйкой вводить в суп.

5. Посолить по вкусу, после чего разогреть на водяной бане до температуры не выше 70°C.

6. При подаче украсить блюдо зеленью.


Поделиться с друзьями:

Добавим немного Испании и приготовим Гаспачо
автор ADMIN Главный
19.01.2018

Гаспачо — нежный протёртый холодный суп из свежих помидоров и овощей, заправленные оливковым маслом, уксусом и соусом "табаско".

Ингредиенты:

Помидоры — 2 шт
Репчатый лук — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Огурцы — 1 шт
Сок томатный — 2,5 ст.
Кинза — 20 г
Красный винный уксус — 2,5 ст.л
Оливковое масло — 2 ст.л
Соус «Табаско»

Способ приготовления:

1. Нарезаем на небольшие кусочки половину помидоров, огурца и лука; перекладываем ингредиенты в комбайн.

2. Добавляем перец, измельчаем до состояния пюре. Перекладываем в миску.

3. Добавляем томатный сок, нарезанную кинзу, уксус, оливковое масло и несколько капель соуса «табаско». Перемешиваем.

4. Из оставшихся помидоров извлекаем семена и нарезаем небольшими кубиками. Так же нарезаем огурец и лук. Добавляем в суп.

5. Добавить соль и перец по вкусу. Ставим суп в холодильник охлаждаться.

6. При подаче украшаем блюдо зеленью.

Поделиться с друзьями:

Вкуснейший десерт: Фрукты в медовом сиропе
автор ADMIN Главный
10.01.2018

Вкусный и необычный десерт - яблоки в медовом сиропе. Сладкоежки будут в восторге! К тому же, на основе нашего рецепта, таким же образом можно приготовить и другие фрукты в сиропе.

Ингредиенты:

Яблоко — 3 шт
Груша — 1 шт
Курага — 50 г
Чернослив — 50 г
Вода — 100 мл
Мёд — 2 ст. л
Орехи грецкие — 1 ст. л
Корица, палочка

1. Разрезаем яблоки на половинки. Ложкой делаем выемку.

2. Нарезаем грушу, курагу и чернослив кубиками. Фаршируем этой смесью яблоко.

3. Кипятим воду. Заливаем мёд кипятком, тщательно размешиваем и добавляем в яблоко.

4. Выкладываем яблоки на противень.

5. Запекаем фаршированные яблоки в духовке при 180 С 25-35 минут в зависимости от размера яблочных половинок.

6. Выкладываем готовое блюдо на тарелки, посыпаем орехами и поливаем остатками сиропа, украшаем палочками корицы. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:

Салат "Новогодний" — вкуснее не придумать!
автор ADMIN Главный
05.01.2018

Салат "Новогодний" — классика в кулинарии. Украшения из крошек яичных желтков напоминают распустившиеся цветы и придают блюду торжественный вид, именно поэтому он является частым гостем на праздничных застольях.

Ингредиенты:

Филе куриное — 550 г
Шампиньоны маринованые от «Натурово» — 285 г
Морковь варёная кубик «Натурово» — 300 г
Твёрдый сыр — 150 г
Майонез — 250 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Зелень, соль, перец

Способ приготовления:

1. Варим куриное филе, нарезаем мелкими ломтиками.

2. Варим яйца, очищаем от скорлупы, мелко нарезаем белок (желток оставляем для украшения).

3. Нарезаем шампиньоны на маленькие кусочки.

4. Натираем сыр на крупной тёрке.

5. Выкладываем тонким слоем филе. Смазываем слой майонезом.

6. Выкладываем слой моркови и смазываем майонезом.

7. Выкладываем слой нарезанных грибов, смазываем слой майонезом.

8. Выкладываем слой нарезанных отваренных белков и смазываем слой майонезом.

9. Посыпаем сверху тёртым желтком.

10. По краям украшаем блюдо зеленью.

Поделиться с друзьями: